哥俩好万能胶怎么样,哥俩好万能胶有毒吗

家居装修中胶水可以说是必备材料,很多地方都需要用到。哥俩好是万能胶的知名品牌,但是很多人会问哥俩好万能胶有毒吗?你如何使用万能胶?今天,冯博客将告诉你。

一、哥俩好万能胶有毒吗?

哥俩好牌家用方便胶是一种单组份挥发干燥胶,由氯丁橡胶、增粘树脂、促进剂、抗氧剂、稳定剂、有机溶剂等制成。并经过特殊工艺提炼而成。只要胶水对身体有毒有害,只要闻到刺鼻的味道就行。哥俩好万能胶也有一定的毒性,使用时要注意。

二、哥俩好万能胶的使用方法

1.使用前应对被粘物表面进行适当处理,如脱脂、除锈、除湿、表面除尘等。除油去污可用120#汽油、乙酸乙酯或其他快干溶剂擦洗、晾干。一般用0#或1#砂纸轻轻打磨。

2.粘接胶合板、地板、竹板或其他木制品时,被粘物的含水率必须在8%以下。如果高于8%,被粘物应在使用前干燥或烘干。

3.一般一次涂胶即可。为防止胶层留有气孔,涂胶时应朝一个方向移动,涂胶速度要快,以利于空气排出,提高粘接质量。

4.一般胶层越薄,缺陷和收缩越少,粘接强度越高,胶层应该越薄,而不是越厚。容易造成干燥、发粘、起泡等。所以在不缺胶的前提下,胶层尽量薄。一般胶层厚度控制在0.08-0.15mm为宜,即总胶量为200-300g/。

5.涂胶后,必须让它晾干。风干的目的是使溶剂挥发干净,增加粘度,促进固化。不要立即重叠,以免胶层粘连或产生气泡,导致粘接质量下降。干燥时间冬季20-25分钟,夏季5-15分钟。当粘合层为干膜时,应立即粘合。干燥时间不宜过长,以免胶层失去粘性,影响粘接强度。

6、万能粘合力大,所以粘合时一定要看时机。一次对齐,不要来回移动,粘合后适当压、锤或滚,赶走空气,压实胶层,提高粘性质量。

7.万能胶虽然强度建立很快,但达到最大强度需要3-5天。因此,承载力高的接头在使用前应留有足够的时间。

三、哥俩好万能胶使用时的注意事项

1.万能胶的最佳粘接温度为255,湿度为55%-75%。使用前一定要搅拌均匀。

2.万能胶应存放在阴凉通风处,温度过高,密封性不好,暴晒时间过长,或溶剂过大,不宜涂抹。请先用甲苯、乙酸乙酯、木酚酮或丙酮稀释,混合均匀后再使用。

3.冬季万能胶温度低于-15时,可能会出现凝胶现象,影响使用。但加热到15-30后可恢复原状,性能不变。加热法可以用30-50的热水浸泡。

四、去除哥俩好万能胶的方法

1.在原来的地方滴502使原来的502融化,然后迅速用水洗掉。

2.用绝缘油,从变压器上倒点绝缘油在桌子上,502胶很快就会变软,可以很快擦掉。

3.丙酮溶液可以清洗。502胶是一种树脂胶,只要你用的是溶解树脂的有机溶剂,比如丙酮。然而,吸入的丙酮是有毒的。注意用法,可以把粘的部分塞到瓶子里。

4.据说如果放在冰箱里冷冻,胶水也会脱落。可以先试着小面积贴502胶,用热水泡一下就可以了。如果大面积粘上502胶,就涂上丙酮,等5~10分钟左右就可以去掉了。

5.【绝缘油】秘方:用绝缘油,就是变压器内部的那种油,去502胶特别有效。在凝固的502胶上倒一点绝缘油。一般胶水会很快变软,被去除。

6、【净洗甲水】不小心。粘鞋时,g

8.【汽油】拿点汽油泡一泡,揉一揉,就好了。

9.【香蕉水】木材沾502胶,用香蕉水擦洗即可去除。

10.【丙酮】502胶水粘好后,可以用丙酮擦拭后再滴。(如果大面积上有502胶,涂上丙酮,等5~10分钟左右去除。)

11.【温开水】温开水中的气泡也能落下。

12.【冷冻】据说如果放入冰箱冷冻,胶水会脱落。可以先试试。

胶水有毒吗?本文介绍了如何使用和清洁它。相信大家现在都比较清楚,胶水是有一定毒性的,要注意保持室内通风,减少胶水的气味。

很多装修材料在装修和使用过程中都会释放有毒物质,这些都是不可避免的。装修后一定要注意清除这些有毒物质,采取通风、种植植物、不马上入住等措施。当然,我们的装修一定要避免使用劣质材料,否则我们的装修质量就无法保证,因为有些劣质材料确实有毒,质量没有保证。建议必要时可以办理锋博装修险,可以有效防止装修公司使用虚假材料,彻底帮助业主保证装修质量。