黑色油漆怎么调配比例,黑色油漆怎么调

与各种颜色的油漆产品相比,黑白漆是最简单、应用最广泛的。但是市面上有很多白漆和黑漆,只是材质和质量不同。对于第一次购买的朋友来说,与其货比三家寻找最满意的产品,不如结合下面的文字,自己了解一下黑漆的调配方法和技巧。今天我就给大家举例说明一下调黑漆需要的一般知识点和技巧,大家可以提前学习。

一、黑色油漆怎么调

R:30G:30B:30,高光值为0.8,模糊度为0.85,Subdivs模糊细分值设置为25,在反射通道中设置衰减衰减,选择菲涅尔作为衰减方式,IndexofRefracion值设置为1.8,在凹凸通道中制作类似漫反射通道的贴图,值为30,在环境通道中指定输出贴图,输出贴图显示在。

二、调油漆技巧

技巧一:调试样品是配色前的必经过程。先确定涂料样品中含有多少种二次色涂料,算出配色所涉及的颜色种类,然后在一个小容器中分别调整二次色和二次色。

技巧二:主色漆是使用量大,但着色量小的色漆。将色力强的辅助色漆加入主色漆中,搅拌均匀,由浅入深对比样品和色板,随时检查,直至达到满意的效果。比如配米色漆,要先加入适量的白色漆,慢慢加入黄色漆,不断搅拌,直到达到想要的颜色。

技巧三:油漆在配色上是浅色的,但是干了之后会相对变暗。所以湿漆的颜色要比模板上的颜色略浅。事先要把握好一个原色在配色中的浮动性能,尤其是氨基漆和过氯乙烯漆。

技巧四:添加一些助剂,如清漆、固化剂、干燥剂等。调色时。冬天需要先往容器里加入干燥剂再开始配色,以免影响色调。调配多色漆应选择性能相同的油漆,溶剂体系要兼容,否则会影响油漆质量,严重的会出现分层、凝胶等现象。

技巧五:颜色一般有不同的色头,依此类推按照以下配色原则:

1.搭配正绿时,一般用黄配绿头,蓝配黄头;

2.紫红搭配时,宜采用蓝配红头、红配蓝头;

3.搭配橙色时,宜采用红配黄头、黄配红头;

4.在调配灰、绿等多色涂料时,需要多种颜料。各种颜料的油性和密度不同,经常出现“浮色”、“晕花”等现象。此时可酌情加入少量表面活性剂或流平剂、防浮剂解决问题。添加量一般为0.1%~1%。

黑漆作为一种基础材料,广泛应用于各行各业。他们可以搭配白色的涂料,达到简单的装修风格效果,货比三家,买一个价格合适,厂家技术规模有保证的黑色产品。我们不妨结合身边可用的材料,自己动手制作。比如上面的例子是关于黑漆调配的技巧和步骤。除此之外,还有值得参考和学习的注意事项。可以试着从自己的实际出发。