白铁皮加工工艺之胶粘剂密封冷库

铁皮在我们的日常生活中被广泛使用。这是一种被压成薄片的铁。镀锡薄钢板是一种涂有锌的低碳钢板。白铁皮的优点是不容易生锈,耐腐蚀。其厚度一般在0.44-1.2mm之间,其中镀锌层厚度在0.02mm左右,锡的加工方法很多,所以加工工艺也很多。下面是用锡胶封冷库的过程。让我们找出答案。

冷库锡搭接封口的传统方法是锡焊,生产效率低,环境条件差。焊接产生的气体危害操作人员的健康。目前,许多国家已经采用胶接的方法来代替焊锡。在国内,热熔胶带刚刚被用来代替焊锡作为冷库白口铁搭接的密封材料。粘接密封的优点是:操作简单,速度快,质量好,改善了施工环境。

1、选胶

TM2腻子带和丁基腻子带。

2、胶接工艺的特点

(1)热熔胶带规格:1.2~1.8毫米厚,2000毫米长。

(2)工作环境温度:30~40。丙.

(3)粘接材料:锡或青铜。

(4)胶粘剂在水中浸泡24h,剪切强度不降低。

3、胶接工艺

(1)、用干净的棉纱擦拭锡纸的粘附部位及周围,去除油污,表面光滑。

(2)热熔胶带衬锡接头,边缘要平,接头不能脱落。

(3)每隔50mm钉1~1.2个镀锌钉。

(4)所有钉子钉好后,用吹风等方法加热到100~130度。直到胶带全部融化,然后用冷布冷却,用锤子敲紧,同时敲紧钉子。

4、效果

实际应用证明,该热熔胶带具有良好的密封性、耐低温性、耐水性和卫生安全性。

白铁皮生锈的处理方法

生锈原因:马口铁镀锌。生锈的地方应该是镀好的锌没了,然后铁接触到氧气和水,所以会生锈。

解决办法:只有让它不接触氧气或湿气,最好的办法就是涂上油漆。如果想保持它原来的样子和颜色,可以用清漆涂上。

我们生活中的很多容器,屋顶,卷轴等等都是以锡为主要材料的。锡在工业上被广泛用作铁卷。铁皮在工业上的作用主要是制作钢桶,用来包装各种工业品。锡不易生锈,因为表面镀了一层锌。如果锌脱落,很容易生锈。所以大家在日常生活中使用锡制品的时候,要注意适当的保养。