九阳酸奶机加多少水,九阳酸奶机怎么用

与其他饮料或零食相比,酸奶是一种绿色健康的食品。但是现在市面上生产酸奶的厂家为了口感和价格,往往会添加很多添加剂,使得这些市售的酸奶偏离了原本的风味。所以很多消费者朋友都倾向于在家里手工制作酸奶,使用的机器也比较简单,主要类似下面介绍的九阳酸奶机。那么九阳酸奶机如何自我运营呢?今天给大家推荐的是相关方的使用建议。

一、九阳酸奶机怎么用

1.将市场上买的鲜牛奶和纯酸奶按10:1的比例或1升鲜牛奶加一袋乳酸菌倒入酸奶桶中,搅拌均匀后盖好酸奶桶,然后将酸奶桶放入酸奶机的红外线恒温器中,盖上酸奶机上盖,插上电源;

2.开机,电源指示灯亮,按一次电源键,进入时间的设定,根据面板介绍。

方法设定制作时间。时间的长短要根据个人口味和室温来设定。如果更厚,将时间设置得更长。如果室温较高,也会加快酸奶的制作速度,一般为4-7小时。

3.设定好时间后,按“开始”键启动酸奶机。此时LED显示屏上会显示设定的时间,提示灯会一直闪烁,表示酸奶机处于工作状态。到了设定的时间,酸奶会发出“B、B、B”的声音,提醒你酸奶已经做好了;

4.如果生产过程中需要停止生产,按“电源”键,酸奶机返回待机状态。此时可以根据需要重新设置时间。

二、如何分辨酸奶已经做好?

慢慢倾斜容器,直到表面变稠或凝结成豆腐状,说明酸奶做好了。

注意事项:

1.自制酸奶在冷库中可以保存10天左右,但前3天的酸奶最新鲜,活菌数最多,质量最好。建议一周内喝完。市售的可以存放半年以上的酸奶是完全灭菌的,没有活性乳酸菌。本产品可在室温下储存。

2.由于酸奶中的活性乳酸菌在高温下会被杀死,如果不想喝太凉的酸

牛奶,最好常温下放酸奶预热,30分钟内喝完。也可以用隔水加热,但温度不要超过40度,以免活性细菌被杀死。

3.发酵时间过长,酸奶会变酸,透明的水会流出来。这是正常的“离水现象”,不是腐败变质。这种水含有乳清蛋白,可以和酸奶一起吃。

4.发酵时间长会造成乳清分离,甚至形成蜂窝状。虽然还不错,但是闻起来没那么香,味道更差。如果颜色是橘红色或者起泡或者发出异味,说明已经变质,不能食用!

上面的例子是关于九阳酸奶机的用法,以及辨别酸奶是否做好的角度。由此可以知道,合适的、合格的酸奶机,是需要他们在使用的过程中特别注意材料的配比与否的。只有通过综合的经验判断和学习,才能取得满意的效果。此外,我们还可以进一步了解到,九阳酸奶机是知名品牌九阳旗下的代表性工具材料,你可以大胆购买和消费。