开关接灯的电路图,常用的电灯开关接线图

说到家用电灯开关,相信大家都非常熟悉。家家户户必不可少的电灯开关,随处可见,所以我们可以随便说出单控开关、双控开关、一开五孔单等等相关词汇。但是如果非要我们自己安装这些电灯开关,估计大部分人都不会理解。没事的。今天就来说说单控开关,双控开关,三控开关的接线方式。

1、单控电灯开关接线法:,把零线直接穿过灯头过去,然后把线放在开关的中心。2.将灯开关的两侧与其他型号连接。3.出的时候一个接220v的中心点,一个接开关。4.最后,检查开关通电后是否能正常工作。

首先,我们要确定双控开关的中心点,而这个对称的庄点叫做左、右。1.用两根电线并联连接左右开关。一个开关接火线,另一个开关直接接控制线。2.用一根线直接接中心点,另一端接电灯。检查开关之间的火线和零线是否正确连接。3.最好先通电测试电路是否正确,再检查电灯是否能实现双控。4.这种控制方式存在安全隐患,容易跳闸。而且一个点跳闸,整条线路都会有问题。

,安装三控灯开关时,每个人都应该注意弄清楚它的工作原理和发生的事情。下面用一张图告诉你吧。图中的K1、K2、K3都是普通的开关,但是位置不同,火线和零线的位置也很清楚。实际上只有K1和K3开关在起控制作用,而中间的K2只是一个中途开关。通过判断K1和K3的状态,可以确定自己的操作模式。对了,这个开关价格很便宜,一般只要15到20元左右。具体接线方法请参考下图。

关于双控电灯开关接线法:,家庭照明开关的接线方式,分别从单控、双控和三控开关作了简要介绍。这里需要说的是,在家用电灯开关中,如果安装时自己动手,需要先搞清楚接的是什么类型的电灯开关,搞清楚涉及的方法后再准备所需材料。需要提醒的是,如果没有任何电路基础知识,最好不要自己动手。因为这里面涉及到很多安全问题,而且只要有一个位置控制不好,整个电路都会报废。