酒吧在什么情况下不要做隔音,酒吧隔音都有什么方案

在酒吧、KTV等人群集中、噪音较大的场所,为了避免影响周边商铺和居民的正常营业和生活,一般会采取一些隔音措施,减少不必要的麻烦和冲突。下面给大家详细介绍一下酒吧的隔音方案,隔音用什么材料。

一、酒吧隔音的方案

1.消除低频振动。

如果把酒吧放在地上或挂在墙上,在播放大声的音乐时,音箱的振动会在一定程度上与地面和墙壁发生碰撞,使声波通过固体介质传播,从而影响楼上或隔壁住户的正常生活。所以建议将音箱悬挂在空中,或者在地面和墙面铺设阻尼材料,减少声波的传播。

一般下水管道会通向同一栋楼的所有住户,所以为了防止声波通过管道传播到其他地方,必须在官道上包裹一层阻尼层。

2.减少声波泄漏。

首先,酒吧的进出通道要设计一个“声门”,因为酒吧里顾客很多。人进出通道时,门体会打开,由于障碍物的减少,会造成声波泄漏。所以离酒吧老板的门体1.5m以内要加一个门体,这样双层门体会保证一个门开着,另一个门关着,起到阻碍声波传播的作用。

空调和换气扇在工作的时候,非常容易把声波一起拿出来。因此,在这些设备上应安装阻抗复合消声器,在保证空调正常运行的同时,可以防止声波泄漏。

3.酒吧夹层隔振

很多酒吧在建筑设计上比较时尚,很多都采用复合层结构。再加上内部空间有很多柱子,很容易产生共鸣。为了消除这种现象,应在隔断和立柱上喷涂一些具有隔音效果的防护材料,形成隔音保护膜,减少共振。

二、酒吧隔音材料

为了减少共振的发生,阻碍声波的传播,酒吧的墙壁、地板、天花板一般都是隔音的,一些隔音效果好的建筑材料,如阻尼隔音板、蜂窝隔音板、隔音毯等。通常铺设,必要时可涂隔音胶等液体材料。

以上是为您介绍的几种酒吧隔音方案和隔音材料。相信你现在对酒吧的各种隔音设备有了新的认识。各种隔音材料也能起到一定的装饰效果,可谓一举两得。