景王妃浊流的拼音

浊流的拼音

浊流 【拼音】:zhuó liú 【释义】:用于形容河水,江河奔腾的样子。【引申义】:浊流,浑浊的水流,往往指洪水来势凶猛,引申为形容恶势力来势汹汹。【出处】:我们的扬子江、黄河,可以代表我们的民族的精神,扬子江及。

浊组词和拼音

前星遂沦匿。——李白《商山四皓》 又如:浊才料(糊涂;不省事)浊的组词 浊流 zhuó liú 浑浊 hún zhuó 混浊 hùn zhuó 浊酒 zhuó jiǔ 浊音 zhuó yīn 污浊 wū zhuó 浊液 zhuó yè 浊世 zhuó shì 。

浊流宛转的拼音是什么

zhuo liu wan zhuan。

随波浊流什么意思

随波逐流 拼音:suí bō zhú liú解释 随波逐流:随着波浪起伏,跟着流水漂荡。比喻没有坚定的立场,缺乏判断是非的能力,只能随着别人走。逐:追随。出处 《史记·屈原贾生列传》:“夫圣人者,不凝滞于物而能与世推移。

山巅,澎湃,狂澜,浊流九曲连环,劈成,发源,屏障,浩浩荡荡,臂膀,哺育,发扬。

网友分享:shāndiān。

狂澜拼音和意思 浊流

狂澜 拼音 kuáng lán 出处 唐 韩愈《进学解》解释 巨大而汹涌的波浪,比喻动荡不定的局势或猛烈的潮流。

王妃用粤语拼音怎么写

wong(第三声) 妃fei。

妃的组词

少妃,淑妃,娀妃,太妃,霜妃,庶妃,水妃,邰妃,四妃,天子妃,天妃,魏妃,贤妃,王妃,香妃,仙妃,湘妃,星妃,徐妃,瑶妃,杨妃,杨贵妃,遗妃,羿妃,元妃,玉妃,月妃,真妃,贞妃,正妃,竹妃,醉杨妃 。

调皮王妃拼音

网友分享:调皮王妃拼音(tiáo pí wáng fēi)

气魄`山巅`澎湃、浩涛丶浊流`哺育、扮演丶屏障的拼音

网友分享:D。