流落的意思是什么

流落的意思是什么

流落liúluò解释穷困潦倒,漂泊外地:~街头ㄧ~他乡ㄧ~江湖。详解 (1)。漂泊外地,穷困失意。 唐 钱起 《秋夜作》诗:“流落四海间,辛勤百年半。”《醒世恒言·两县令竞义婚孤女》:“ 潘华 流落他乡,不知下落。

scmp是什么意思

网友分享:博润公司成立于2002年。专注于传播国际前沿的采购与供应链管理理念和实践,致力于为企业和供应管理人士提供专业的采购与供应链知识、体系和先进企业的成功案例,从而帮助企业实现采购供应链竞争优势和个人能力的全面提升。主要培训及服务项目:C。

流落是什么意思?

流落,指留居他乡;穷困潦倒。见《新唐书·崔玄暐传》:“谪殁荒海,流落变迁。

流落的拼音

流落的拼音:liú luò。流落的意思:(动)穷困潦倒,没有固定住所和职业,离开家乡,在外地漂泊。流落的出处:唐钱起 《秋夜作》诗:“流落四海间,辛勤百年半。流落的例句 (1)战后,流落他乡的人们又回到了家园。(2。

流离 流落 流浪的区别?

流离:是指他没有家了,但是曾经有家。流落:他有家只是暂时而已。流浪:就和街头上的流浪者一样。他没有加了,曾经应该也没有加了。

归属、流落、阴晴圆缺、心痛如割、异国他乡是什么意思

2。 流落:穷困失意,在外漂泊 例:流落他乡 3。 阴晴圆缺:用这个词组,来比喻人事无常,就像月 时缺时圆,出自苏轼的词 4。 心痛如割:内心非常痛苦,受到外界精神上的刺激,使 自己无法承受 5。 异国他乡:非自己出生地所。

流落的近义词是什么

网友分享:流落的解释:指留居他乡,穷困潦倒;引证解释出处:《新唐书·崔玄_传》:“谪殁荒海,流落变迁。”。流落造句:1、我们同来新加坡,寻亲不遇,真是流落异乡的离心离德;2、解放前,我一度流落异乡,囊空如洗,举目无。

流离是什么意思

意思:1、因灾荒战乱流转离散。举例:《汉书·刘向传》:“死者恨於下,生者愁於上,怨气感动阴阳,因之以饥馑,物故流离以十万数。” 颜师古注:“流离,谓亡其居处也。”2、指流转离散的人。举例:宋·叶适 《国子监。

流落江湖是什么意思,流落江湖怎么解释,流落江湖成语解释

luò jiāng hú 【释义】形容穷困潦倒,漂泊异乡。【出处】宋·李清照《瑞鹧鸪·双银杏》词:“谁怜流落江湖上,玉骨冰肌未肯枯。”明·罗贯中《三国演义》第三十七回:“庶曰:‘某幼逃难,流落江湖,偶至新野,遂与玄德。

流离失所是什么意思?

流离失所 流离:转徒离散。无处安身,到处流浪。[拼音]liú lí shī suǒ [出处]《汉书·薛广德传》:“窃见关东困极,人民流离。”[例句]在那兵荒马乱的年月里,黎民百姓流离失所,不得安宁。[近义]沦落风尘 浪迹。

沦落是什么意思?

意思是:被驱逐流落;陷入不良的境地;衰败。一、拼音 沦落 [ lún luò ]二、出处 唐·李白《题嵩山逸人元丹邱山居》诗:“家本紫云山,道风未沦落。”释义:我原本住在四川紫云山,道家精神还没有衰败。三、例句 。