筝字的笔画怎么写

筝的笔顺是

网友分享:总笔画:12笔。1。ノ(撇)、2。一(横)、3。丶(点)、4。ノ(撇)、5。一(横)、6。丶(点)、7。ノ(撇)、8。_(横撇/横钩)、9。_(横折)、10。一(横)、11。一(横)、12。_(竖钩)。筝,现代汉语。

筝的笔画顺序怎么写

筝 (字典、组词)读音 zhēng 部首 竹 笔画数 12 笔画 名称 撇、横、点、撇、横、点、撇/横钩、横折、横、横、竖钩、

筝的笔顺笔画顺序

筝的笔顺笔画顺序如下:筝:[ zhēng ]部首:竹 笔画:12 五行:木 五笔:TQVH 基本解释 弦乐器,木制长形。古代十三或十六根弦,现为二十五根弦。组词详解:1,秦筝赵瑟[ qín zhēng zhào sè ]:秦国 。

放风筝的筝怎么写?

筝:撇、横、点、撇、横、点、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩 筝拼音zhēng,部首竹部,部外笔画6画,总笔画12画 释义:弦乐器,木制长形。古代十三或十六根弦,现为二十五根弦。

筝字的笔画顺序

筝字的笔画顺序:基本释义:弦乐器,木制长形。古代十三或十六根弦,现为二十五根弦。详细释义:〈名〉(形声。从竹,争声。从竹,与乐器有关。本义:拨弦乐器。形似瑟。筝是拨弦乐器,战国时已流行于秦地,故又称“秦筝”)。

筝的笔顺怎么写呀

筝的笔顺 撇、横、点、撇、横、点、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩、撇、横、点、撇、横、点、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩、撇、横、点、撇、横、点、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩、。

风筝的筝怎么写

风筝的筝写法:笔画拼读:撇、横、点、撇、横、点、撇、横撇/横钩、横折、横、横、竖钩 筝拼音:zhēng 释义:1、弦乐器,木制长形。古代十三或十六根弦,现为二十五根弦。2、姓。

筝的读音是什么

拼音: [zhēng]筝,又称古筝、秦筝,约(公元前221年-公元前207年)中国古老的传统弹拨乐器。筝的拨奏在民间广大地区的流传中,融合地方民间音乐,形成有不同音乐风格和演奏技法的地方流派,深深的植根于中国民间音乐文化。

风筝的正确拼音怎么写

fēng :声母f,韵母eng,读第一声。zheng :声母zh,韵母eng,读轻声。词义:1、玩具。通常以竹篾为骨架糊以纸、绢而成,用长线系之,能乘风高飞。2、悬挂在殿阁塔檐下的金属片,风起作声。又称“鐡马”。笔画顺序。

风筝一词中的筝字我不认识,我猜它读zheng我的方法是

亲,你好,很高兴回答你的问题,通过观察的方法,以及前面的风字,风筝的拼音: 风筝[fēng zheng],通过观察的方法,风筝”的“筝”读音是轻声。风筝读音为: fēng zheng 部首:竹字头笔画:12【摘要】风筝一词中的筝字我。