绸组词组词和拼音

绸的拼音和组词

绸 读音:[chóu]部首:纟 释义:丝织物的 一种。 用蚕丝或化学纤维织成的平纹织物或平纹作地的提花织物。质地细密。如塔夫绸、双宫绸等。组词 莨绸、绢绸、拷绸、茧绸、宁绸、绵绸、棉绸、绸固、杭绸、宫绸、府绸、。

绸拼音组词

绸的拼音为:chóu,组词有很多比如:绸缎,绸带,绸缪束薪,丝绸。

“绸”可以组哪些词?

“绸”可以组词有:绸缎、纺绸、绢绸、绸子、宫绸。绸缎【chóu duàn】释义:种薄而软的丝织品。造句:这是一匹很好的绸缎。纺绸【fǎng chóu】释义:一种平纹丝织品,用生丝织成。质地轻薄坚韧,适宜做夏季服装。造句。

绸怎么读,绸的组词,绸的读音,绸的笔顺,绸的意思

绸读音:[chóu],绸的组词(绸子,绸缎),绸的笔顺(撇折、撇折、提、撇、横折钩、横、竖、横、竖、横折、横),绸的意思(1。一种薄而软的丝织品。2。束缚,缠绕。3。古同“稠”,致密。)

绸怎么读

绸的拼音是:chóu。绸,汉语汉字,读作:chóu。释义:1、一种薄而软的丝织品。2、束缚,缠绕。3、古同“稠”,致密。绸的组词:彩绸、薯莨绸、绵绸、绸子、丝绸之路、绫罗绸缎、未雨绸缪、绸缪、府绸、春绸、绸缪束薪。

绸组词有哪些词语

绸绸、绸沓、绸缎、绸固、绸厚、绸绢、绸密、绸缪、绸缪桑土、绸缪束薪、绸缪帷幄、绸缪帷帐、绸缪未雨、绸缪牖户、绸缪帐扆、绸纹纸、绸舞、绸直、绸子、交横绸缪、绫罗绸缎、桑土绸缪、丝绸之路、未雨绸缪、彩绸、。

绸组词吖!

绸幕、绸寥、春绸、绸绵、薯莨绸、塔夫绸、黑胶绸、绸纹纸、印度绸、电光绸、青绉绸、未雨绸缪、绫罗绸缎、丝绸之路、绸缪束薪、绸缪牖户、交横绸缪、桑土绸缪、绸缪帷幄、未雨绸缭、末雨绸缪、绸缪帐扆、未雨缪绸 。

“绸”的读音是什么?

绸 读音:[chóu]释义:一种薄而软的丝织品:~子。纺~。~缎;束缚,缠绕:~缪(a。缠绕捆缚,如“迨天之未阴雨,彻波桑土,~~牖户”,意思是没下雨之前,就要把门窗捆绑牢固,后遂用“未雨绸缪”喻事前做好。

绸的组词有哪

绸缪(chou mou第二声), 紧密缠缚的意思 比如说未雨绸缪的字面意思。就是趁着天没下雨,先把门窗绑牢~绸缪束薪也就是说把柴火给绑起来~呵呵 锦绸榧螺。这个就不算物品了。是一个动物。(估计用不到的。不过还是把。

绸的多音字组词

绸的多音字组词 :丝绸、彩绸、绸子、绸缎、府绸、纺绸、绵绸、绸缪、拷绸、棉绸、绸直、绢绸、绸固、莨绸、绸厚、绸绢、绸舞、绸绸、绸沓、宁绸、宫绸、绉绸、绸密、杭绸、绸绵、柞绸、柞丝绸、薯莨绸、印度绸、。