灰尘的拼音是什么意思

“灰尘”的拼音是什么?

假如没有灰尘,大自然将多么单调啊!造句:1 经过一个假期,教室里布满了灰尘,是该好好打扫一下了。2 妈妈用绒布轻轻拂拭电视机上的灰尘。3 甑尘釜鱼的字面意思是甑里积了灰尘,锅里有蠹鱼。4 一阵细雨过后,原本悬浮。

灰尘的拼音是什么

灰尘的拼音是huī chén。释义:悬浮在空气中的微粒,灰尘来源于工业排放物、燃烧烟尘、土壤扬尘等。灰尘颗粒的直径通常小于500微米。小于10微米的悬浮粒子(PM10),即被认定有害于人体;小于2.5微米的细颗粒物(PM2.5)。

尘埃和灰尘意思一样吗

网友分享:在广袤而空旷的宇宙之间,除去各种各样的恒星、大行星、彗星、小行星等等天体之外,并不是一片完全的真空。事实上,宇宙中存在着大量的宇宙尘埃,这些尘埃看似不起眼,却能对人们的生活产生不容忽视的影响。灰尘是悬浮在空气。

灰的拼音是什么

灰的拼音是:huī 灰释义:1、物体燃烧后剩下的东西,经烧制后形成的产品。2、尘土:灰尘。3、特指“石灰”。4、黑白之间的颜色。5、志气消沉。

灰尘的尘的拼音和声调

网友分享:尘 拼 音 chén 部 首 小 笔 画 6 释义 1。飞扬的灰土:~土。~埃。~垢。~芥(尘土和小草,喻轻微的事物)。粉~。烟~。甚嚣~上。望~莫及。2。佛家、道家指人间:红~。~世。

“灰”的拼音是什么?

灰尘【 huī chén】:细干而成粉末的土或其它物质的粉粒;被化为微细部分的某物;细的粉末、大风过后,桌上落了一层灰尘。灰粪【 huī fèn】∶草木灰和牲畜粪混成的大田粪料。灰姑娘【 huī gū niáng】: 民间故事。

尘埃是什么意思?

尘埃指的是飘浮于宇宙间的岩石颗粒与金属颗粒。拼音:[ chén āi ]释义:尘土:桌面上满是~。例句:朔风一阵阵地扫清她身上底尘埃和她胸中底苦痛。

灰是什么结构的字

②尘土:~尘。③特指“石灰”:~墙、~膏。④黑白之间的颜色:~色、~质、~沉沉。⑤志气消沉,懊丧:~念、~心、心~意懒。⑥碎裂:~首、~身。2、组词 灰尘[huī chén]细干而成粉末的土或其它物质的粉粒;被。

尘土的尘字拼音

尘土的尘字拼音:chén 尘释义:1、飞扬的灰土。望尘莫及。2、佛家、道家指人间:红尘。3、姓。

“尘”的读音是什么?

又如:浮尘;降尘;灰尘(尘土);一尘不染;尘封(盖满灰尘);尘涓(尘埃与一滴水。比喻细微);尘芥(尘土与草芥。比喻无价值的东西);尘沙(因风飞扬的灰沙)(3)喻庸俗肮脏或指庸俗肮脏的事物 春不得避风尘。——晁错《论贵。