计提税金及附加会计分录什么意思

计提税金及附加会计分录

城建税---增值税额*0.05(县级)---增值税额*0.07(县级市以上)教育附加---增值税额*0.03 地方教育附加---增值税额*0.02 分录:计提时:借:主营业务税金及附加 贷: 应交税金-城建税 应交税金-教育附加 。

税金及附加会计分录怎么写

对于计提税金及附加的会计分录,可以这样写:1。计提时:借:主营业务税金及附加 贷:-城建税 -教育附加 -地方教育附加2。缴纳时借:应交税金-城建税 应交税金-教育附加 应交税金-地方教育附加 贷:银行存。

计提和缴纳附加税时的会计分录?

计提 附加税 的 会计分录 是:借:税金及附加 贷:应交税费 - 城建税 应交税费- 教育费附加 应交税费- 地方教育费附加 根据会计分录涉及账户的多少,可以分为 简单分录 和 复合分录 。简单分录是指只涉及两个账户的。

计提附加税会计分录怎么做?

分录:计提时:借:主营业务税金及附加 贷: 应交税金-城建税 应交税金-教育附加 应交税金-地方教育附加 缴纳时:借: 应交税金-城建税 应交税金-教育附加 应交税金-地方教育附加 贷:银行存款 结转时:借:本年利润。

计提营业税金及附加的会计分录怎么写

计提营业税金及附加的会计分录:例如:***公司*月做销售收入1万元。借:营业税金及附加 560 贷:应交税费-营业税(10000*5%)500 贷:应交税费-城建税(500*7%)35 贷:应交税费-教育费附加(500*3%)15 贷:应交。

计提城建税和教育费附加的会计分录是什么?

会计分录如下:计提:借:税金及附加 贷:应交税费-城市维护建设税 应交税费-教育费附加 应交税费-地方教育费附加 缴纳:借:应交税费-城市维护建设税 应交税费-教育费附加 应交税费-地方教育费附加 贷:银行存款 。

计提营业税金及附加的会计分录怎么写?

计提营业税金及附加的会计分录:例如:***公司*月做销售收入1万元。借:营业税金及附加 560 贷:应交税费-营业税(10000*5%)500 贷:应交税费-城建税(500*7%)35 贷:应交税费-教育费附加(500*3%)15 贷:应交。

计提附加税会计分录

网友分享:城建税-增值税额*0.05(县级)增值税额*0.07(县级市以上)教育附加-增值税额*0.03 地方教育附加-增值税额*0.02 分录:计提时:借:主营业务税金及附加 贷: 应交税金-城建税 应交税金-教育附加 应交税金-地方。

小规模计提增值税及其附加的会计分录

网友分享:借:应交税费——应交增值税 贷:应交税费——未交增值税 计提附加税的会计分录:借:营业税金及附加 贷:应交税费——应交城建税 应交税费——应交教育费附加 应交税费——应交地方教育附加 营业税金及附加科目核算。

请问“营业税金及附加”这个科目主要核算什么,会计分录是什么?

网友分享:二、城建税与教育费附加分别按缴纳的营业税或者增值税的7%、3%计算缴纳。 三、会计分录: 1、计提时: 借:主营业务税金及附加 营业税金及附加 贷:应交税费——应交营业税 贷:应交税费——应交城建税 贷:应交。