造化是什么意思

造化是什么意思

造化意思:自然界的创造者。亦指自然。创造化育。福分;幸运。指使得福。造化读音:zào huà。造化出处:《庄子·大宗师》:“今一以天地为大鑪,以造化为大冶,恶乎往而不可哉?造化例句 1、探本穷源寻造化,出言发。

造化是什么意思 造化的造句例子

1、造化是一个汉语词汇,拼音是zào huà,意思指创造演化,一指自然界的创造者。亦指自然;二指创造化育;三指福份,幸运;四指使得福。出自《庄子·大宗师》:“今一以天地为大鑪,以造化为大冶,恶乎往而不可哉。

造化意思是什么

造化是一个汉语词汇,读音为zào huà,是指创造演化,指自然界自身发展繁衍的功能;指自然界;福分;命运。

造化 什么意思

造化,汉语词汇。拼音:zào huà 是指:1。创造演化,指自然界自身发展繁衍的功能。 2。指自然界3。福分;命运。

“造化”是指什么意思

造化,汉语词汇。拼音:zào huà 是指:1。创造演化,指自然界自身发展繁衍的功能。 2。指自然界3。福分;命运。中文名 造化 外文名 [Formal] Nature 词 性 名词 词 意 好运自然界 拼 音 zào huà 其他解释。

造化是什么意思?谢谢

【解释】1。创造演化,指自然界自身发展繁衍的功能。例如:①《淮南子·原义》:“乘云陵霄,与~者俱。”②~神功。2。指自然界。例如:①杜甫《望岳》诗:“~钟神秀,阴阳割昏晓。”②《庄子·大宗师》;“今以一。

造化的意思?

造化是一个汉语词汇,拼音是zào huà,意思指创造演化,一指自然界的创造者。亦指自然;二指创造化育;三指福份,幸运;四指使得福。出自《庄子·大宗师》:“今一以天地为大鑪,以造化为大冶,恶乎往而不可哉?

造化是什么意思?

造化就是当事人对某一现象或事件等原因做不出合理的解释或者无法相信,而做出的令自己最信服的解释。造化说明了也就是对某一原因的一种解释,虽然这种解释不合理。但当事人就是相信它。这就叫造化。 古人相信人做好事是。

造化的意思

网友分享:2。指自然界。例如:①杜甫《望岳》诗:“~钟神秀,阴阳割昏晓。”②《庄子·大宗师》;“今以一天地为大铲,以~为大冶。”3。福分;命运。例如:①有此善果,乃是你的~。②造化弄人。造化!造化! 口语,一般说这。

造化!造化!的意思是什么

阴阳割昏晓。”②《庄子·大宗师》;“今以一天地为大铲,为大冶。”3。福分;命运。例如:①有此善果,乃是你的~。②造化弄人。造化!造化!口语,一般说这句话的时候,都是在第三种情形,意思说万般皆有造化,命啊!