西游记大闹天宫主要内容概括

西游记大闹天宫概括200字 西游记大闹天宫的主要内容

1、《西游记》大闹天宫概括:悟空与二郎各显神通,大战不休,不分胜负。太上老君从空抛下金刚套,将悟空打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。2、群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫。

《大闹天宫》概括是什么?

《大闹天宫》概括如下:神通初成的孙悟空先大闹龙宫取得如意金箍棒,又大闹地府勾去生死簿,后被天界招安,封为弼马温。得知职位低卑后生气返回花果山,并战胜托塔天王和三太子的讨伐,迫使玉皇大帝封其为齐天大圣,并在天。

西游记孙悟空大闹天宫概括

网友分享:玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,没有成功,便让孙悟空管理蟠桃园。孙悟空偷吃蟠桃,毁了王母的蟠桃宴,又偷吃了太上老君的金丹后逃离天宫。玉帝再派李天王率天兵捉拿;观音菩萨举荐二郎真君助战;太上老君在旁使暗器帮助,最后悟空。

西游记大闹天宫概括是什么?

孙悟空先大闹龙宫取得如意金箍棒,又大闹地府勾去生死簿,龙王、秦广王去天庭告状,玉帝欲遣兵捉拿。太白金星谏言,把孙悟空召入上界,授他做弼马温,在御马监管马。猴王初时不知官职大小,后知实情,打出天门,返回花果。

帮我概括一下《西游记·大闹天宫》的主要内容400字

主要内容:孙悟空去东海龙宫抢了金箍棒,又去地府强销生死簿。龙王、阎君去天庭告状,玉帝把孙悟空召入天庭,授他做弼马温。悟空嫌官小,打回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,没有成功,便让孙悟空。

《西游记》大闹天宫概括怎么写?

《西游记》大闹天宫概括:悟空与二郎各显神通,大战不休,不分胜负。太上老君从空抛下金刚套,将悟空打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫,投入八卦。

西游记大闹天宫一百字概括。

网友分享:西游记中大闹天宫:悟空与二郎各显神通,大战不休,不分胜负。太上老君从空专抛下金刚套,将悟空属打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫,投入八卦炉。

《西游记》大闹天宫概括是什么?

孙悟空出来后继续大闹天宫,最后被释迦如来压于五行山下五百年。五百年后,经观音菩萨劝化,表示愿意给取经人做个徒弟,此后,唐三藏远赴天竺取经,路过五行山时救下孙悟空并收之为大弟子。

大闹天宫主要内容概括

《大闹天宫》主要内容 孙悟空去东海龙宫抢了如意金箍棒,之后又去地府强销生死簿。龙王、阎君去天庭告状,玉帝封孙悟空为弼马温。悟空嫌官小,打回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将前去捉拿孙悟空,都被孙悟空一。

西游记大闹天宫情节概括

他偷吃了蟠桃,搅闹了王母娘娘的蟠桃宴、盗食了太上老君的金丹,逃离天宫。玉帝又派天兵捉拿。孙悟空与二郎神赌法斗战,不分胜负。太上老君用暗器击中孙悟空,猴王被擒。经刀砍斧剁,火烧雷击,丹炉锻炼,孙悟空毫发无伤。