高堂广厦猜一动物

灯谜的谜底是什么?

高堂广厦、玉宇琼楼、错落有致、曲径通幽、千岩竞秀、万壑争流、目不暇接、美不胜收、生根长叶、 竞相开放、胡作非为、兴风作浪、雏鹰展翅、老马识途、鱼贯而入、倾巢而出、鸡飞狗跳、狼奔豕突、 群龙无首、狡兔三窟、。

我要成语!!

高楼林立 窗明几净 别具匠心 别有洞天 高堂广厦 玲珑剔透 独具一格 古色古香 30、描写文章特点的成语 鸿篇巨制 字字珠玑 离题万里 短小精悍 妙笔生花 一波三折 画龙点睛 索然无味 承前启后 前后呼应 笔扫千年 拖沓冗长 简明扼。

高楼大厦。打数字

【举例造句】: 亲戚同高楼大厦,朋友共肥马轻车。 ★元·无名氏《九世同居》第一折 【拼音代码】: glds 【近义词】: 高堂大厦、高堂广厦 【用法】: 作主语、宾语、定语;指高大的建筑 【英文】: high buildings 。

“高堂广厦”是什么意思?

厦:高大的房屋。指高大豪华的房屋建筑 【拼音】: gāo táng guǎng shà 【解释】: 厦:高大的房屋。指高大豪华的房屋建筑。【出处】: 明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第一回:“高堂广厦,玉宇琼楼,是坟山上起得的。

“高堂广厦”的意思是什么?

高堂广厦 [ gāo táng guǎng shà ]高堂:高大的庭堂,指父母。广厦:高大而豪华的房屋。高堂广厦指高大、豪华的房屋建筑等设施。【出处】明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第一回:“高堂广厦,玉宇琼楼,是坟山上起得的。

三年级的成语

含有动物名称的成语? 万象更新、抱头鼠窜、鸡鸣狗盗、千军万马、亡羊补牢、杯弓蛇影、鹤立鸡群、?对牛弹琴、如鱼得水、鸟语花香、为虎作伥、黔驴技穷、画龙点睛、抱头鼠窜、?虎背熊腰、守株待兔。

高堂广厦是什么意思【字典上的解释】

4、它高堂广厦、美轮美奂,如空中的琼台仙境一般,只是缺少了那份宁静、祥和,却多了份死气。5、天崩地裂,一道又一道金芒从东皇钟内冲出,轰杀四面八方,打得乾坤震颤,一座座高堂广厦瞬间被夷为平地,多少桂殿兰宫化为灰烬。

高堂广厦,玉宇琼楼,错落有致,曲径通幽,千岩竞秀,万壑争流,目不暇接。

高堂广厦[ ]:高堂:高大的庭堂,指父母。广厦:高大而豪华的房屋。高堂广厦指高大、豪华的房屋建筑等设施。玉宇琼楼[yù yǔ qióng lóu]: ①神话中仙人居住的宫殿。②形容覆雪的楼宇。错落有致[cuò luò yǒu zhì]:。

高堂广厦玉宇琼楼错落有致曲径通幽天眼竞秀万壑争流目不斜街哪个胜出。

高堂广厦:高堂:高大的庭堂,指父母。广厦:高大而豪华的房屋。玉宇琼楼:神话中仙人居住的宫殿。也形容覆雪的楼宇。错落有致:形容事物的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。曲径通幽:含义是弯曲的小路通。

双双拜高堂,雪花风中舞,天边七彩云,三个数字

【举例造句】: 少不得把他做个少奶奶,住着高堂大厦,锦衣肉食的享用不了。 ★《何典》第八回 【拼音代码】: gtds 【近义词】: 高楼大厦、高堂广厦 【用法】: 作主语、宾语、定语;指高大的建筑 【英文】: tall。