两什么清风的主人公

两袖清风的主人公是谁?两袖清风的故事是怎样的?

“两袖清风”这一成语源自于明朝名臣于谦,其他官僚赴京时为了讨好王振都会身带金银或特产,而他却始终只带“清风”,故而人们纷纷用“两袖清风”来形容为官清廉。于谦在永乐年间考取功名并借。

两袖清风的主人公是谁,是不是魏初

一、两袖清风的主人公是——于谦,而不是魏初。于谦是明朝著名的民族英雄,浙江钱塘(今杭州)人。他自小有远大的志向。小时候,他的祖父收藏了一幅文天祥的画像。于谦十分钦佩文天祥,把那幅画像挂在书桌边,并且题上词。

两袖清风的主人公是谁

图穷匕见的主人公是秦王和荆轲,两袖清风的主人公是明朝著名的民族英雄和诗人于谦,洛阳纸贵的主人公是西晋文学家左思。

。高山流水,运筹帷幄,三过家门而不入的主人公是谁?

东窗事发——秦桧 两袖清风——于谦 匹夫有责——顾炎武 高山流水——俞伯牙、钟子期 运筹帷幄——诸葛亮 三过家门而不入——大禹。

两袖清风的主人公是谁?

【出处】:元·陈基《次韵吴江道中》诗:“两袖清风身欲飘,杖藜随月步长桥。”元·魏初《送杨季梅》诗:“父亲零落鬓如丝,两袖清风一束诗。”

杞人忧天,两袖清风,名落孙山,对症下药,囊萤映雪的主人公是谁?

网友分享:囊萤”的主人公是一千六百年前的车胤。 “映雪”是晋代孙康冬天夜里利用雪映出的光亮看书 杞人忧天, 杞国有人 两袖清风于谦 名落孙山孙山 对症下药华佗。

。两袖清风、乐不思蜀、望梅止渴、用兵如神的主人公分别是谁?_百度知 。

背水一战:项羽。破釜沉舟:项羽。两袖清风:于谦。乐不思蜀:刘禅。望梅止渴:曹操。用兵如神:诸葛亮。

两袖清风的主角是?

于谦 此词出自其诗《入京》

写出与下列成语有关的主人公。 两袖清风()

于谦啦。