有模有样的意思是褒义词吗

有模有样是什么意思?

意思是形容模仿得很像,煞有其事,架势十足的样子。出自高阳《胡雪岩全传·萧瑟洋场》:赫德甩一甩马蹄袖,有模有样地在红毡条上跪了下去,磕完头起身。成语用法:做定语、状语,常用于口语。示例:他表演得有模有样。

形容人有模有样的是什么意思

意思是形容这个人模仿得很像。有模有样 [ yǒu mú yǒu yàng ]释义:形容模仿得很像。出处:高阳《胡雪岩全传·萧瑟洋场》:“赫德甩一甩马蹄袖,有模有样地在红毡条上跪了下去,磕完头起身。成语用法:作定语、状。

长得人模人样啥意思?我不懂请教一哈!

网友分享:解释 也指人的举止态度与身份不符(贬义),该词本意是褒义,指人外表有模有样的(褒义),但使用时往往都会在后面跟一个转折性的词句来表达一种感慨,出人意料的事情,含贬义。如例句:这个人看起来人模人样的,但没。

有模有样是什么意思啊

小明给花儿浇水,干的活有模有样!有模有样这个词是褒义词。

有模有样是贬义词还是裹意词

有模有样是是褒意词。

装模作样与有模有样的区别

装模做样:指故意做作,故做姿态 有模有样:形容模仿得很像。前者强调“装”,贬义词 后者形容某种状态或者神态,中性词。

学得有模有样是什么意思

有模有样的近义词 1、有板有眼 【拼音】[ yǒu bǎn yǒu yǎn ]【解释】板、眼:戏曲中的节拍;指戏曲唱腔合乎节拍;形容人说话、办事条理清楚。【近义词】栩栩如生、绘声绘色、有条不紊、有声有色、一板一眼、。

有()有(),要褒义词,要是成语,感情色彩

褒义词:有板有眼 比喻言语行动有条理、有步调。有棱有角 比喻为人方正。也形容脸色严峻。有声有色 形容说话或表演精彩生动。有始有终 有开头也有收尾。指做事能坚持到底。有条有理 形容层次、脉络清楚。

。造个句子,你这个人很像样是什么意思,是贬义词还是褒义词,

中国言语博大精深,用像样比喻人,造个句子,你这个人很像样是什么意思,是贬义词还是褒义词,【提问】您好!亲,这个一看就是一个褒义词啊,是不是?比如说你这个人很像样啊。肯定是夸他做的有模有样的啊,讨的很多。