径怎么组词呢-繁荣拼音怎么读

径怎么读,怎么组词

拼音:jìng 组词:径直、幽径、蹊径、径行、直径、曲径、孔径、路径、内径、径流 部首:彳 繁体:迳 释义:1、小路:曲径。山径。2、喻指达到目的的途径、方法:门径。3、副词。直接地:径行办理。4、直径:口径。5、古。

径怎么读音是什么

一、拼音:jìng 二、意思:1、小路,或泛指道路。2、比喻达到目的的方法或过程。3、通过圆心,以圆周为界的直线。4、长度。5、 行走。6、同“竟”。三、“径”的笔画顺序:撇、撇、竖、横撇/横钩、点、横、竖、横。

径的拼音,组词,音序。是什么?

径的拼音是jìng,声母是j,韵母是ing。音序是J。组词:径直、径自、蹊径、直径、路径等。一、径直 [ jìng zhí ]1、表示直接向某处前进,不绕道,不在中途耽搁。2、表示直接进行某件事,不在事前费周折。郭沫若《双簧。

径怎么组词

1、小径 [xiǎo jìng]狭窄的道路。2、径直 [jìng zhí]表示直接向某处前进,不绕道,不在中途耽搁:登山队员~地攀登主峰。3、径自 [jìng zì]副词。表示自作主张、直接行动:他~走了。4、幽径 [yōu jìng]亦作。

“径”怎么读?

“径”的读音为(jìng)。(名)狭窄的道路;小路,亦指道路,方法:山~。曲~。捷~。途~。大相~庭(相差太远)途径{tú jīng}:达成目的的方法,达到目标的过程。造句:消费者受到欺诈,可以通过法律途径索取赔偿。

径的读音。

径拼音:[jìng]来自百度汉语 径_百度汉语 [释义]1。小路。2。喻指达到目的的途径、方法。3。副词。直接地。4。直径。5。古又同“竟”。

径这个字怎么读音

径 [jìng]部首:彳 五笔:TCAG 繁体:迳 [解释]1。小路;亦指道路,方法:~道。山~。捷~。途~。大相~庭(相差太远)。 2。直,直捷了当:~直。~流。~情(任性)。~自。 3。数学上指连接圆心和圆周的。

“径”的读音和意思是什么?

组词 1、行不由径{xíng bù yóu jìng} 走路不抄小道。比喻为人正直,行动正大光明。2、鼪鼬之径{shēng yòu zhī jìng} 荒凉偏僻的小道。又写作“鼪鼬之迳”。3、径自{jìng zì} 表示凭自己的意愿做某事。4、。

“径”组词四字词语有哪些?

【拼音】: qū jìng tōng yōu 【解释】: 曲:弯曲;径:小路;幽:指深远僻静之处。弯曲的小路,通到幽深僻静的地方。【出处】: 唐·常建《题破册寺后禅院》诗:“曲径通幽处,禅房花木深。”【举例造句】: 。

径可以怎么组词

径组词 : 小径、 捷径、 径直、 径自、 幽径、 蹊径、 半径、 径行、 直径、 径赛、 孔径、 路径、 曲径、 口径、 内径、