麻子仁丸和麻仁润肠丸

麻子仁丸和同仁堂的麻仁丸是不是一样的

网友分享:麻子仁丸和麻仁丸是不同的中成药。麻子仁丸,中医方剂名。泻下剂,润下,具有润肠泻热,行气通便之功效。主治肠胃燥热,脾约便秘证。大便干结,小便频数,苔微黄少津。本方临床常用于治疗虚人及老人肠燥便秘、习惯性便秘、。

麻仁胶囊和麻仁润肠丸哪个效果好

常用的润肠通便中成药主要有麻仁丸、麻仁润肠丸、麻仁滋脾丸、麻仁软胶囊等。仔细一看,发现均是以“麻仁”为主,火麻仁又称麻仁、大麻仁,是桑科植物的种仁。含有脂肪油、蛋白质、维生素B1和B2、胆碱、挥发油、卵磷脂、。

润肠丸和麻仁润肠丸哪个效果好?

回答:意见建议:您好,二者组成都差不多啊。都是麻子仁丸的组成。都可以,主要治疗脾虚津少之便秘,不便秘别乱吃,考虑胃火,或口腔疾病,建议做好检查,不要盲目服药,如排除口腔疾病,可以服用

麻仁润肠丸和麻仁滋脾丸有何区别?

网友分享:【用法用量】蜜丸。口服,1次1丸,1日2次。孕妇遵医嘱服用。区别:前者是治疗实热的,体虚者,老年人,儿童容易伤正。而后者是治疗虚秘的。麻仁滋脾丸是在汉代医圣张仲景《伤寒论》麻子仁丸的基础上增加了养血润肠通便的。

麻仁润肠丸和麻仁丸有什么区别?

网友分享:麻仁润肠丸好。

请教,润肠丸和麻仁润肠丸哪个效果好?

病情分析:你好,根据你的描述,润肠丸和麻仁润肠丸都是一种泻药,润肠药能够清理肠道,排毒指导意见:想要处口臭的话,建议你还是用润肠丸吧,板蓝根是没有排毒作用的。

麻仁润肠丸有依赖吗

网友分享:用麻子仁丸一般没有依赖,对老人来说是很好的通便药。不要买润肠的,那是后人的加减,不适合长期使用。人年轻的话,多喝水多运动,就不会便秘了,实在不行,吃点泻药,如牛黄上清丸一类的,对身体的伤害也不大。

>麻仁润肠丸治疗便秘会不会腹泻

麻仁润肠丸是根据《伤寒论》中的麻子仁丸而制,用于大肠积热所致之便秘。属润下之剂,具有润肠通便的功效,非常适合痔疮性便秘患者服用。 麻仁润肠丸主要由火麻仁、苦杏仁(炒)、大黄、木香、陈皮、白芍等药物组成,方中火麻。

除了麻仁润肠丸、复方芦荟,还有什么治便秘的这类的中药?

网友分享:便秘患者有时一连好几天都解不下大便来,苦不堪言。遇到这种情况时,若单独使用番泻叶、大黄、芒硝等药物,又易引起腹泻,且止泻后便秘依然如故,根本不能解决问题。麻仁润肠丸是根据《伤寒论》中的麻子仁丸而制,用于大肠。

麻仁润肠丸的作用功效是什么?

娄峰 麻仁润肠丸会员价:¥38.00 麻仁润肠丸的成分是火麻仁、苦杏仁(炒)、大黄、木香、陈皮、白芍。那么麻仁润肠丸有什么作用功效呢? 麻仁润肠丸的功能主治是润肠通便。用于肠胃积热,胸腹胀满,大便秘结。 药物治疗,首先。