商家经纬度是什么意思

经纬度是什么意思

经纬度是经度与纬度的合称组成一个坐标系统。又称为地理坐标系统,它是一种利用三度空间的球面来定义地球上的空间的球面坐标系统,能够标示地球上的任何一个位置。

经纬度是什么意思?

经纬度是经度与纬度的合称组成一个坐标系统,称为地理坐标系统,它是一种利用三度空间的球面来定义地球上的空间的球面坐标系统,能够标示地球上的任何一个位置。经线也称子午线,和纬线一样是人类为度量方便而假设出来的辅助线。

经纬度什么意思

经纬度是由经度与纬度的合称组成的地理坐标系统,它是一种利用三度空间的球面来定义地球上的空间的球面坐标系统,能够标示地球上的任何一个位置。纬线和经线一样是人类为度量方便而假设出来的辅助线。纬线定义为地球表面某点随。

“经纬度”是什么意思?

经纬度 [ jīng wěi dù ]经度和纬度。某地的位置可以用其在经纬度坐标系中的位置表示。由自转方向可以判断,左边的为南极俯视图,右图为北极俯视图。因为北极俯视图,地球是逆时针转动。1。既然左图为南极俯视图,0度经线。

经纬度什么意思123.66762?

1,经纬度,是地球上用横竖线规定位置的意思,叫做“定位”。经纬度,是经度线和纬度线的合称,是中国古人炎黄禹在五十万年前测绘的,表示了地球上的位置和时间关系。2,经度,是南极与北极的连线,共有360条线,每一条。

经度和纬度的定义是什么

经纬度是经度与纬度的合称组成一个坐标系统。称为地理坐标系统,它是一种利用三度空间的球面来定义地球上的空间的球面坐标系统,能够标示地球上的任何一个位置。纬度数值在0至30度之间的地区称为低纬度地区;纬度数值在30至。

纬度和经度是什么意思?

。表示经纬度有多样模式,以下是其中一些例子。1、度分秒表示(度:分:秒)-49°30‘00"-49d30m00s。2、度分表示(度:分)-49°30.0’-49d30.0m。3、度数表示-49.5000°-49.5000d(一般会有四位小数)。

什么是经度和纬度?

东经180°和西经的180°重合在一条经线上,那就是180°经线。在地图上判读经度时应注意:从西向东,经度的度数由小到大为东经度;从西向东,经度的度数由大到小,为西经度;除0°和180°经线外,其余经线都能准确区分是。

请问,经纬度什么意思?怎么用的?

经度是东西方向不同。纬度是南北不同。

地图上的经度和纬度代表什么意思?

地球上的经纬度是用来表示地球上某一点的具体位置的,就相当于我们数学中的横抽和竖轴,经度是纵向的,维度是横向的。根据地球上的维度我们可以分出寒带、亚寒带、温带、亚热带、热带这么五个带来,根据经度,我们可以将地球。