搅组词语和读音

搅的拼音和组词?

(搅)jiǎo ?ㄐㄧㄠˇ ◎ 扰乱:搅乱。搅哄。搅闹。搅扰。◎ 拌:搅拌。搅匀。搅动。搅浑。

搅组词和拼音 汉字搅组词

1、胡搅蛮缠[hú jiǎo mán chán] 胡搅:狡辩,强辩。胡乱纠缠,蛮横不讲道理和原则。2、搅乱[jiǎo luàn] 扰乱;打搅使没有秩序或条理。3、掀搅[xiān jiǎo] 翻腾搅扰;折腾。4、死搅蛮缠[sǐ jiǎo mán ch。

搅和的读音

搅和的读音是[jiǎo huo],搅的声母是j,韵母是a,读第三声;和的声母是h,韵母是u,读轻声。意思是混合;掺杂:惊奇和喜悦的心情搅和在一起。搅,形声。从手,觉声。本义是扰乱。其笔顺是横、竖钩、提、点、点、。

搅的组词是什么

搅盆 搅闹 搅挍 搅哄 搅车 搅旋 搅杂 搅断 搅恼 搅动 搅诨 搅挠 搅烦 搅撒 搅攘 搅首 搅浑 胡搅 烦搅 骚搅 掀搅 搅混 搅阵 搅和 混搅 缠搅 厮搅 搜搅 兜搅 打搅 翻搅 搅拌 搅局 搅计 搅团 搅扰 。

搅字怎么组词

网友分享:搅首 搅诨 打搅 翻搅 混搅 扰搅 厮搅 胡搅 骚搅 烦搅 缠搅 兜搅 掀搅 搜搅 盘搅 挠搅 搅海翻江 搅七念三 搅肚蛆肠 胡搅蛮缠 磨搅讹绷 蛆心搅肚 翻江搅海 翻肠搅肚 拗别搅炒 心如刀搅 江翻海搅 。

搅的汉语拼音?

jiao,三声声调常见组词有:打搅,胡搅蛮缠。

搅可以组什么词语

搅字常用词组 搅拌、搅棒、搅缠、搅动、搅哄、搅混、搅和、搅乱、搅闹、搅扰、<方言>胡搅蛮缠、

搅 可以组什么词

搅的组词:搅烦、搅撒、搅攘、搅首、搅浑、胡搅、骚搅、掀搅、打搅、搅闹、搅哄、搅车、搅旋、搅杂、搅断、搅恼、搅动、搅诨、搅挠、搅搜、搅裹、挠搅、盘搅、搅缠、搅乱、搅搅、搅刺、搅离、搅给、烦搅、。

粥、腻、咽、匙、搅、稠、肿、熬、褐、缸、脏的读音和词语?_百度。

搅jiǎo,声母是j,韵母是ǎo,介母是i,声调是三声;词语:打搅、搅扰、搅浑 稠chóu,声母是ch,韵母是óu,声调是二声;词语:稠密、黏稠、稠糊 肿zhǒng,声母是zh,韵母是ǒng,声调是三声;词语:红肿、臃肿、。

搅的拼音

一、打搅[dǎ jiǎo]指打扰;道谢语,受人招待或请人帮助时表示谢意之词。二、搅扰[jiǎo rǎo]骚扰;打扰。三、搅攘[jiǎo rǎng]扰乱。四、搅拌[jiǎo bàn]用手或器械在混合物中转动。五、搅局[jiǎo 。