磨成粉的磨是二声还是四声

磨成面粉的磨读音是什么?

拖延,耗时间:~缠。~功夫。磨 [mò]粉碎粮食的工具:石~。电~。~盘。~坊(亦作“磨房”)。推~。用磨将粮食加工成所需的状态:~面。~米。~豆腐。掉转:这个胡同太窄,~不过车来。所以应该是第四声 。

磨成面粉的磨读音

拖延,耗时间:~缠。~功夫。磨 [mò]粉碎粮食的工具:石~。电~。~盘。~坊(亦作“磨房”)。推~。用磨将粮食加工成所需的状态:~面。~米。~豆腐。掉转:这个胡同太窄,~不过车来。所以应该是第四声 。

磨的三个读音是什么?

石磨是用于把米、麦、豆等粮食加工成粉、浆的一种机械。磨坊[mò fáng]磨面粉等的作坊。也作磨房。磨练[mó liàn]同“磨炼”。不可磨灭[bù kě mó miè]形容永远不会消失,具有永久存在的价值。常指功业、功绩、。

“磨面粉”中的“磨”读第几声?

◎ 消耗,消灭:~损。~耗。~灭。◎ 拖延,耗时间:~缠。~功夫。● 磨 mò ◎ 粉碎粮食的工具:石~。电~。~盘。~坊(亦作“磨房”)。推~。◎ 用磨将粮食加工成所需的状态:~面。~米。~豆腐。◎ 。

米磨成粉的目磨是第几声

网友分享:1。磨[mó] 摩擦 这里的磨是作动词用,所以是第二声。2。如果作名词用是第四声。磨[mò] 粉碎粮食的工具。

磨的两个读音是什么?

网友分享:磨 mo 第二声:解释1、摩擦;2、阻碍、困难;3拖、延耗时间;4、磨灭、消灭。磨 mo 第四声:解释1、把粮食弄碎的工具;2、用磨把粮食弄碎;3、掉转。

石磨的磨的读音

石磨的磨读音为mò。磨的声母为m,韵母为o,声调为第四声。一、磨的拼音和释义:(1)磨[mó]1、摩擦。2、阻碍,困难。3、消耗,消灭。4、拖延,耗时间。(2)磨[mò]1、粉碎粮食的工具。2、用磨将粮食加工成所。

磨是多音字吗?

造句:1。你如果要改变纸上谈兵的习气,得到实务中去多磨练。2。他羽毛未丰,社会经验尚待磨练。3。青年才子难免矫时慢物,多经磨练之后将会成为栋梁之材的。当读作[mò]释义:1。 粉碎粮食的工具;2。 用磨将粮食加工成。

磨成面粉的读音

磨 成 面 粉读音 mo cheng mian fen 第二声第二声第四声第三声。

石磨两个字的拼音

磨声母是m,韵母是o,音调是四声和二声。和石组词是四声。石磨是用于把米、麦、豆等粮食加工成粉、浆的一种机械。开始用人力或畜力,到了晋代,中国劳动人民发明用水作动力的水磨。通常由两个圆石做成。 磨是平面的。