身份证号码的意义是什么

身份证号码的数字代表什么意义

18位身份证号码各位数字含义:18位数字按从左到右数依次表位1-18位。1-6位出生地编码;7-10位出生年份;11-12位出生月份,13-14位出生日期;15-16位出生顺序编号;7位性别标号;18位校验码。身份证号码是由18位数字。

身份证号各个数字代表什么意义

身份证号码是由18位数字组成的,第1、2位数字表示所在省份的代码;第3、4位数字表示所在城市的代码;第5、6位数字表示所在区县的代码;第7~14位数字表示出生年、月、日;第15~17位数字为顺序码,表示同一区域内同年同月。

身份证号的含义是什么?

身份证号的具体含义有以下七个方面。身份证号意义:一、1-2位 18位的身份证号码前两位代表各省级政府的代码,如图所示。二、3-4位 18位的身份证号码3-4位代表地、市级政府代码,如图所示。三、5-6位 18位的身份证。

身份证号码各代表什么意思?

身份证号码每个数字代表的意思:1、前1、2位数字表示:所在省份的代码;2、第3、4位数字表示:所在城市的代码;3、第5、6位数字表示:所在区县的代码;4、第7~14位数字表示:出生年、月、日;5、第15、16位数字表示。

身份证号码的含义各代表什么意思

1、身份证号码一般由18位数组成,第1,2位数字表示所在省份的代码。2、第3,4位数字表示所在城市的代码。3、第5,6位数字表示所在区县的代码。4、第7到14位表示出生年,月,日。5、第15,16位数字表示所在地派出所的。

身份证号码的含义

身份证号码含义如下:前1、2位数字表示所在省份的代码;第3、4位数字表示所在城市的代码;第5、6位数字表示所在区县的代码;第7~14位数字表示出生年、月、日;第15、16位数字表示所在地的派出所的代码;第17位数字表示。

身份证编号含义是什么

法律依据:《中华人民共和国居民身份证法》第三条 居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、指纹信息、证件的有效期和签发机关。 公民身份号码是每个公民唯一的、。

身份证代表的数字含义是什么?

身份证代表的数字含义:1、地址码(身份证号码前六位)表示编码对象常住户口所在县(市、镇、区)的行政区划代码。1-2位省、自治区、直辖市代码;3-4位地级市、盟、自治州代码;5-6位县、县级市、区代码。2、生日期。

身份证各个数字代表什么?

身份证各个数字代表含义:1、号码中的前6位数代表着该用户所归属的省,市/州,县的行政区划分代码。2、号码中的第7至14位数代表该用户的出生年,月,日。3、号码中的第15至16位数代表该用户归属地的派出所代码。4、。

身份证编码的含义和作用

身份证号码是我国为每个公民从出生之日起编定的唯一的、终身不变的身份代码,由十七位数字本体码和一位数字校验码组合而成,共十八位。前六位数字 身份证上的前六位,是居民注册户口时,所在地区的编号。含义:通过解读这。