无所畏惧的近义词和反义词

无所畏惧的意思

无所畏惧的近义词 无所畏忌 【拼音】[ wú suǒ wèi jì ]【解释】没有什么畏惧和顾忌。【近义词】无所畏惧、无所顾忌、胆大妄为 【反义词】瞻前顾后、胆小怕事 凌霜傲雪 【拼音】[ líng shuāng ào xuě ]【解释。

“无所畏惧”的意思。

近义词: 无私无畏、所向无敌、临危不惧 反义词: 谨小慎微、胆小如鼠、畏首畏尾 造句:(1) 强大的中国人民解放军是无所畏惧的。(2) 它像进军的冲锋号,鼓舞着学员们披荆斩棘,无所畏惧地勇往直前!(3) 任凭山高。

无所畏惧是什么词

出处:《魏书·董绍传》:“此是绍之壮辞,云巴人劲勇,见敌无所畏惧,非实瞎也。”近义词:勇往直前、贯颐奋戟、胆大于身、略无忌惮 反义词:畏首畏尾、胆小如鼠、谨小慎微、踌躇不前 。

无所畏惧的反义词

无所畏惧的反义词——不寒而栗、面不改容、毛骨耸然、毛骨悚然、畏首畏尾、胆小如鼠 无所畏惧:【拼音】:[wú suǒ wèi jù]【释义】:畏惧:害怕。什么也不怕。形容非常勇敢。

毫不畏惧的意思是什么

毫不畏惧的意思:指面对危险、威胁时,毫不害怕。毫:丝毫。拼音:háo bù wèi jù 畏惧的引证解释:害怕。魏巍 《东方》第五部第九章:“山上修筑工事的敌人,由于畏惧我军的冷炮,大部分钻进了地堡。”示例:谁勇敢地。

无所畏惧的意思是什么?

无所畏惧 [成语解释]畏惧:害怕。什么也不怕。形容非常勇敢。[典故出处]严文井《序言》:“一个无所畏惧的巨人,精神百倍地向着未来迈开了大步。”[近义词]无私无畏、所向无敌 [反义词]谨小慎微、胆小如鼠、畏首畏。

无所畏惧 什么意思

无所畏惧(wú suǒ wèi jù)是一个中国汉语成语,意思是畏惧:害怕。什么也不怕。形容非常勇敢。近义词勇往直前、挺身而出、锐意进取、马不停蹄、奋勇向前、自告奋勇 反义词 望而却步、停滞不前、缩手缩脚、畏缩不前。

无所畏惧的反义词是什么

胆小怕事,畏首畏尾,缩手缩脚,满意的话给个采纳。

无所畏惧 的成语故事?

【近义词】 无私无畏、所向无敌、临危不惧 【反义词】 谨小慎微、胆小如鼠、畏首畏尾 【用法】 作谓语、定语;指非常勇敢 【故事】 南北朝时期,北魏发生内乱,董绍上书希望能统率三千瞎眼的巴人定能将叛军消灭,肃宗看。

“无所畏惧”的“畏”是什么意思?

所以信心满满,无所畏惧。4、近义词:见义勇为、初生之犊不畏虎、无私无畏、临危不惧、所向无敌、面不改容 5、反义词:踌躇不前、毛骨悚然、惶惶不可终日、毛骨竦然、不寒而栗、毛骨耸然 。