沟字组词二年级上册

沟的组词有哪些

1、水沟、沟渠、阴沟、海沟。2、檐沟、暗沟、明沟、地沟。3、壕沟、阳沟、垄沟、沟洫。4、河沟、沟渎、沟堑、沟壑。5、沟池、血沟、通沟、邗沟 6、渗沟、沟谷、鼻沟、沟子 7、沟道、犁沟、泥沟、界沟。8、五沟、洪沟。

沟的组词

洪沟 沟壑 沟槽 沟渎 杨沟 沟堰 阳沟 沟道。

沟字能组什么词

地沟油 水沟。

沟组词有哪些词语

沟渠,山沟,阴沟,瓦沟,垄沟,壕沟,交通沟,沟通,

用“沟”字组词。

1、九寨沟【拼音】jiǔ zhài gōu [释义] 世界自然遗产、国家重点风景名胜区。是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。[造句] 九寨沟的自然风光美不胜收,是旅游的好去处。2、卢沟桥【拼音】lú gōu qiáo。

沟字怎么组词,,,

一、沟字的组词有沟通 水沟 山沟 沟渠 鸿沟 阴沟 河沟 地沟 暗沟 沟洫壕沟 檐沟 沟渎 阳沟等。二、基本释义 1、人工挖掘的水道或工事:暗沟。交通沟。2、(沟儿)浅槽;和沟类似的洼处:地面上轧了一道沟。瓦沟里流。

沟的组词有那些

“沟”的组词:水沟、沟通、山沟、沟渠、沟壑、鸿沟、阴沟、河沟、地沟、沟堑、暗沟、壕沟、檐沟、明沟、沟洫、海沟、沟渎、代沟、垄沟、阳沟、沟灌、犁沟、沟壕、沟池、御沟、鼻沟、沟浍、推沟、涧沟、沟谷、血沟、邗沟。

沟怎么组词

海沟、沟通、山沟、鸿沟、沟壑、匹妇沟渠、深沟壁垒、沟满濠平、转死沟渠 不忘沟壑、高垒深沟、深沟高垒、皂白沟分、沟满壕平、判若鸿沟、青黄沟木 转死沟壑、千沟万壑、御沟红叶、匹夫沟渎、深沟固垒、沟渠、河沟。都是。

沟可以组什么词语

组词:阴沟、山沟、沟通、鸿沟、地沟等等。基本释义:1。人工挖掘的水道或工事:暗~。交通~。2。(~儿)浅槽;和沟类似的洼处:地面上轧了一道~。瓦~里流下水来。3。(~儿)一般的水道:山~。小河~儿。

山沟的沟的组词

水沟、沟渠、阴沟、地沟、檐沟、壕沟、暗沟、阳沟、明沟、沟洫、沟渎、河沟、沟堑、海沟、垄沟、沟壑、沟壕、江沟、沟境、犁沟、血沟、鼻沟、沟池、邗沟、通沟、汗沟、沟浍、沟道、御沟、禁沟、。