静夜郭沫若原文

郭沫若 静夜

郭沫若的 《静夜》原文:月光/淡淡, 笼罩着/村外的/松林。 白云/团团, 漏出了/几点/疏星。 天河/何处? 远远的/海雾/模糊。 怕会有/鲛人/在岸, 对月/流珠?原文解释:月光淡淡”似雪像霜“笼罩着村外的松林”。

郭沫若《静夜》全文

静夜 郭沫若 月光淡淡,笼罩着村外的松林。白云团团,漏出了几点疏星。天河何处?远远的海雾模糊。怕会有鲛人在岸,对月流珠?基本介绍:《静夜》选自郭沫若第二部诗集《星空》。《星空》写于五四以后郭沫若最苦闷的时期。当。

郭沫若的静夜原文

静夜 月光/淡淡,笼罩着/村外的/松林。白云/团团,漏出了/几点/疏星。天河/何处?远远的/海雾/模糊。怕会有/鲛人/在岸,对月/流珠?这首小诗共两节。第一节,写人间的月色和晚景。这是诗人站在地上写景。展现在读。

静夜的原文

背景说明《静夜》选自郭沫若第二部诗集《星空》。《星空》写于五四以后郭沫若最苦闷的时期。当时他正在日本留学,其间于1921年4月和次年暑期两度回国。面对当时中国的现实,诗人感到失望和痛苦,他痛恨黑暗的现实,向往光明的未来。

郭沫若《静夜》的原文是什么?

原文 月光/淡淡,笼罩着/村外的/松林。白云/团团,漏出了/几点/疏星。天河/何处?远远的/海雾模糊。怕会有/鲛人在岸,对月/流珠?诗歌解读 这首小诗共两节。第一节,写人间的月色和晚景。这是诗人站在地上写景。展现。

《静夜》原文

静夜 郭沫若 月光淡淡 笼罩着村外的松林。 白云团团, 漏出了几点疏星。 天河何处? 远远的海雾模糊。 怕会有鲛人在岸, 对月流珠?

静夜(郭沫若)

网友分享:1921年和1922年这两年中,郭沫若三次回国。这时,“五四”运动高潮已过,中国正处于北洋军阀混战时期。面对半殖民地半封建社会那“冷酷如铁!黑暗如漆!腥秽如血!”的黑暗现实,郭沫若感到极大的愤怒。他在这一时期创作的诗集《星空》表达了。

静夜 郭沫若

(2)面对茫茫天河,诗人并不能真正看见什么,只是凭想像,猜测会有鲛人在岩,对月流珠。(3)在这月华满天的时刻,诗人想到天上的鲛人对月流珠,其实是诗人自己在对月深思。(4)诗人此时的哀伤、无奈、惆怅,在这样凄清的。

郭沫若“静夜”正文

这是我最喜欢的诗哦 静夜 郭沫若 月光淡淡,笼罩着村外的松林。白云团团,漏出了几点疏星。天河何处?远远的海雾模糊。怕会有鲛人在岸,对月流珠?绝对是这样,标点都不会错的。

郭沫若诗《静夜》翻译

。《静夜》共二节:第一节写人间的月色和夜景 这是诗人站在地上写景,展现在读者面前的是一幅极其宁静、美好的月夜图,把人带进一个超现实的梦的世界,为下面展天联想营造了氛围。第二节写天上鲛人的故事。(1)诗人。