拿的笔画和部首

“拿”字部首是什么?

一、拿的部首:手 二、拼音:ná 三、释义:1、用手取,握在手里:~笔。~枪。2、掌握,把握:~主意。~权。~手。3、挟(xié)制:~捏(故意刁难人,要挟人)。4、侵蚀,侵害。四、笔画:撇、捺、横、竖。

拿的笔顺

拿的笔顺是:撇、捺、横、竖、横折、横、撇、横、横、竖钩。一、拿的声母n,韵母a,音调ná。二、释义:用手或用其他方式抓住、搬动(东西):他手里~着一把扇子。把这些东西~走。三、部首:手。四、笔画:相关。

拿字的部首是什么再查几画 拿字的部首是什么再查几画

拿字的部首是:手,再查6画。拿拼音ná 1、用手取,握在手里。2、掌握,把握。3、挟(xié)制。4、侵蚀,侵害。

拿的笔画顺序怎么写的

汉字 拿 读音 ná 部首 手 笔画数 10 笔画名称 撇、捺、横、竖、横折、横、撇、横、横、竖钩。

拿的笔顺笔画顺序图

拿的笔顺笔画顺序图:汉字 拿 读音 ná 部首 手 笔画数 10 笔画名称 撇、捺、横、竖、横折、横、撇、横、横、竖钩。

拿的部首是什么吗

拿部首:手 来自百度汉语|报错 拿_百度汉语 [拼音] [ná][释义] 1。用手取,握在手里:~笔。~枪。 2。掌握,把握:~主意。~权。~手。 3。挟(xié)制:~捏(故意刁难人,要挟人)。

拿的部首和结构

拿是会意字,从合从手,本意是用手握住或抓取结构是上下结构。部首是手,手部的生字有:掰,挚等。

拿的偏旁部首是什么

拿的偏旁部首是:手部。释义:1、攻下,占领:一定要把敌人的碉堡拿下来。2、介绍,引出对象,相当于“把”:我拿你当亲人看待。3、介词,引出所凭借的工具、材料、方法等,相当于“用”:拿笔来写。

拿笔画顺序怎么写

拿笔画顺序:汉字 拿 读音 ná 部首 手 笔画数 10 笔画名称 撇、捺、横、竖、横折、横、撇、横、横、竖钩。

拿字的偏旁部首

拿 部首:手 部外笔画:6 总笔画:10 基本字义 1。 用手取,握在手里:~笔。~枪。2。 掌握,把握:~主意。~权。~手。3。 挟(xié)制:~捏(故意刁难人,要挟人)。~大(自以为比别人强,看不起人,摆。