香字的部首是它本身吗

香字是什么部首

香是(香)部首,因为香字本身就是一个部首。香 读音:[xiāng]部首:香 释义:1。(气味)好闻(跟“臭”相对):~水|~皂|这花真~。2。食物味道好:饭很~。3。吃东西胃口好:这两天吃饭不~。4。睡得踏实:睡得正~。

香字的部首是什么偏旁

香字是汉字部首之一,总笔画9画,上下结构。[ 香 ] xiāng 〈形〉1、会意字。据小篆,从黍,从甘。“黍”表谷物;“甘”表香甜美好。本义:五谷的香。2、同本义 香,芳也。春秋传曰:“香稷馨香。”——《。

“香”字的偏旁是什么?

部首:香 部外笔画:0总笔画:9 五笔86:TJF 五笔98:TJF 仓颉:HDA 笔顺编号:312342511 四角号码:20609 Unicode:CJK 统一汉字 U+9999 笔顺:撇、横、竖、撇、捺、竖、横折、横、横 二、基本字义 会意字。据小篆。

香字部首是什么

“香”字的部首是:香 “香”读音:xiāng 总笔画:9 简单释义:气味好闻,与“臭”相对。会意字。据小篆,从黍,从甘。“黍”表谷物;“甘”表香甜美好。常用词组:香案 xiāng àn 香几,用来放香炉的长方形桌子。

香字的部首是什么

香字的部首是 香 xiāng ㄒㄧㄤˉ1。 气味好闻,与“臭”相对:~味。~醇。芳~。清~。2。 舒服:睡得~。3。 味道好:这鱼做得真~。4。 受欢迎:这种货物在农村~得很。5。 称一些天然或人造的有香味的东西。

香的部首是什么偏旁 香的组词

1、香是(香)部首,因为香字本身就是一个部首。2、香的组词。(1)抹香鲸。长久以来梭形细胞被认为只存在于人类和其他类人猿的大脑中,直到2006梭形细胞也在座头鲸、长须鲸、虎鲸和抹香鲸大脑的同样区域上被发现。(2)。

香的部首是什么

拼 音 xiāng 部 首 香 笔 画 9 五 行 水 五 笔 TJF 生词本 基本释义 详细释义 1。气味好闻,与“臭”相对:~味。~醇。芳~。清~。2。舒服:睡得~。3。味道好:这鱼做得真~。4。受欢迎:这种货物在农村。

“香”的偏旁部首是什么?

3。味道好:这鱼做得真~。4。受欢迎:这种货物在农村~得很。5。称一些天然或人造的有香味的东西:麝~。灵猫~。造句:1、这间古色古香的厅房坐落在四合院的北侧。2、今天的黄鹤楼虽然富有古色古香的情调,但它已不是。

香的部首到底是什么

禾、日、丿都是箱子的偏旁,都可以查到,建议买本新华字典,查一下简单又应急。

香的结构和部首

上下结构,部首就是香。香字本身就是一个部首。